падает с луны

Вера Юрьевна Константинова
Забираясь тёмной ночью синей
В облачно-седые валуны
Леонардо пересказывая Плиния*
Неизбежно падает с луны:
Мудрые неспешные и сильные
Догоняющие стадо днём слоны
Любят под покровом тёмно-синим.
Неизбежно падает с луны
Свет прозрачный. Отблеск хрупких линий
Странник чужедальней стороны
Никогда не рисовавший лилий…
Неизбежно падает с луны:
Плох боец, мечтающий о мире
В дни, как будто в мире нет войны
Словно воин, меч предав секире…
Неизбежно падает с луны…
***
Лунный шар куда-то закатился
Слёз, Туманов – расплескав моря
Ну и ну! Ты что, с луны свалился???
-Просто?
-Хм…
-Так в народе говорят.

*Пролог к роману «Две недели в чужом городе» Ирвина Шоу
иллюстрация - сделана в редакторе Paintbrush
20 апреля 2013 года
Ваша Крошка Ло)