Комар

Владимир Шин
Пищит над ухом бормашинкой
Всю ночь разнузданный комар,
Мелькая колющей пушинкой
И превращая сон в кошмар.
Во все места хлещу ладошкой,
Но попадаю всё не в те.
Не справиться с проклятой мошкой
В кромешной этой темноте.
Врубаю свет я, с грозным взглядом,
Уже все нервы на износ,
А он забился где-то рядом,
Уткнув в обои длинный нос.
На потолке следы побоев.
Здесь жертва и гестапо – я.
Луплю газетою до крови,
Как будто кровь та не моя.
Лежу, но снова бормашинкой
Звучат призывы комара.
Тот бой всего лишь был разминкой,
И надо биться до утра.