Мы так живём

Ольга Шевченко 4
   Мы так живём

Живём мы по понятиям, ребята,
У нас в России, как ты ни крути:
Послушаешь – ума у всех палата,
И каждый знает, как страну спасти.

Мы призрак коммунизма отыскали,
Бросали от восторга шапки ввысь.
И запросто царя мы расстреляли,
Потом от коммунистов отреклись.

Опять нужны нам новые идеи.
Идёт у нас в парламенте раздрай.
Виной всему шпионы или геи –
Эмоции бушуют через край!

Твердят, что у России путь особый,
Характер свой, но ясно лишь одно –
Народ у нас какой-то твердолобый:
Все в дверь идут – мы ломимся в окно.

И ждём, чтобы нас снова обманули.
Пришёл бы кто-то,  если б да кабы…
А взяли, прилипал бы всех стряхнули –
И с нефтяной, и с газовой трубы!