Затмение

Татьяна Викторовна Малышева
В зеркало смотрела.Что это со мной?
Правый глаз зелёный, левый голубой.
Кожа алебастра чистого белей,
Волосы завились, словно сотня змей.
Сердце застучало: вижу на холсте
Тонет лик Данаи в серной кислоте...
То ли помолиться, то ли сжечь дотла
Окружают лица, тают имена.
В ненависти дикой рвут ножом сурьму,
Чтобы не досталась радость никому.