Государства - великаны

Ольга Шевченко 4
Государства-великаны

Создаются государства
И ведут жестокий спор.
Королевства, эмиратства
Землю делят до сих пор.

Рвут они её на части,
До последнего куска.
Разевают жадно пасти
И несут закон штыка.

Только есть у них изъяны,
Было так во все века:
"Государства-великаны,
Ваши ноги из песка!

В вас кипят, бушуют страсти,
Но удел всегда таков –
Распадётесь вы на части
И уйдёте в глубь веков.