Но шаги двух влюблённых настолько легки...

Денис Готтесман
Разреши мне тебя провести вдоль реки,
под ногами земля не остынет, я знаю;
но шаги двух влюблённых настолько легки,
словно ангелы в них поднимаются к раю…

Разреши мне тебя золотым мотыльком
между пальцев согреть, не помяв твоих крыльев,
или просто скажи, где твой сказочный дом,
я тебя донесу, даже враз обессилев…

Серенады сверчков, упоённая грусть,
две звезды, два зрачка, - взгляд до боли любимый;
я к тебе, моя Нежность, ещё раз вернусь,
чтобы снова назвать – своей Лапушкой Милой…

Отзовётся ли эхом, услышу ли я
голос ласковый твой и зовущий погреться;
приходи же скорей, я тебе не чужой
и твой образ храню очень трепетно в сердце…

Разреши мне тебя провести вдоль реки,
показать берега, где постелены травы,
и невольно коснуться желанной руки,
ожидая любовь, мы с тобой будем правы…