Осень - это весна

Ирина Барс
Эта весна не похожа на все
Прошлые, остальные.
Можно бежать босиком по росе
В годы свои шальные.

Можно дышать полной грудью уже,
Зрелой, широкой грудью.
И, загорать у реки в неглиже,
Вряд ли теперь осудят.

Вряд ли, вообще, кто-нибудь разглядит
Прелести увяданья.
Лучшие годы давно позади,
Как старины приданье.

Голову кружат на старости лет
Свежим порывом ветра.
Шарканьем старых, затёртых штиблет
Напоминают ретро.

Ретро-пора как осенняя медь,
Лёгкий туман рассвета...
Но, как не хочется рано стареть,
В самое бабье лето.

Чтобы весной опадала листва
В ярком цветеньи пышном.
И, покрывалась платком голова,
Из белоснежной вишни.

Хочется к птицам в бескрайнюю высь,
Где облака не тают.
Чтобы из сердца наружу рвались
Песни, как птичьи стаи.

И, от любви опьянеть без вина,
Сбросив с себя приличье.
Осень, она ведь, всё та же весна,
Но, в золотом обличьи!