Осознание

Валентина Воеводина
       


      В глухом лесу уютней, чем в дому,
      Деревья - стены, а костер - очаг.
      Я только там сама себя пойму,
      Испив густой отвар целебных чаг.
      Там духи леса пляшут у костра,
      А дятла стук по древу  словно гонг,
      Там в колдовское завтра из вчера
      Уводит к "Дафнису и Хлое" Лонг.
      А может дух его живет во мне,
      Чтоб снова к старой истине прийти?
      Мне чей-то голос шепчет в тишине
      О правильности этого пути.
      Игра свирели и пастуший рог,
      На фоне неба звездные миры.
      Мне нужен новый, незнакомый бог,
      Нужны  другие  правила  игры.
      Я с ним бежала к белому стволу
      Меня он крепко за руку держал,
      Два Ангела трубили нам хвалу
      И воздух хрусталем вокруг дрожал.
      У входа в ствол стоял двуликий Янус
      И  там  я  четко  осознала  кто  я,
      Ведь за руку держал меня мой Дафнис,
      А я  была  его  пастушка  Хлоя.
                8.09.2012