Грусть. Из Е. И. Рерих

Леонид Гайкевич
Как всё продумано на свете!
Когда приходит смерти срок,
Себя мы продолжаем в детях,
Без страха завершив виток.

Уходим в дали Макрокосма,
Астральным телом дорожа.
Ответы знает на вопросы
Освобождённая душа.

Мир чувств, эмоций лёгкой тенью
Скользнёт на замерших устах.
Ведь тела смерть — души рожденье
В энергетических мирах.

Пусть рушатся устои жизни,
Планеты гибнут в адской мгле.
В ментальном мире сила мысли
Грустит немного о земле.