Как мало человеку нужно сна...

Сергей Васнецов
Как мало человеку нужно сна,
Когда в его душе, от зимних вьюг
Разбитой и отчаянной – весна
Бежит ручьями звонкими на юг.

Когда он, от недугов и забот
Очнувшись, удивляется всему –
И лающим собакам у ворот,
И пойманному в проруби сому.

Мне тоже… сон ночной кричит: «Прощай!» -
Вдохнув кофейных зерён аромат,
До кучи заварив душистый чай,
Бегу с ручьями радостно я в сад.

И тоже… страха нет в душе моей,
Сомнения ни капли нет сейчас -
Для счастья, тройки ветреных коней,
Как мало нужно каждому из нас.