Петербург

Светлана Елфимова
отойдите! мне нужны лишь кареты,
люди с зонтами, люди в беретах.
для пущей тонкости, изящности
и романтичности.

для постаностальгирующего ощущения сущности,
для мнимой с городом близости,
его и моим настроением,
с дождливостью и расторопностью,
с бегущими азиатами, влюбленными парами,
с градациями частного и международного,
старинного и новомодного.

с историей, традицией,
мимолетностью и вечностью.
с моей в тебе необходимостью.