Осколок

Анастасия Силенсер
По нише неба, вдоль, иду
Я собираю одиночество и пустоту,
Я сожалею, лишь, о малом –
Об осени, как тишине,
Играющей на арфе у причала,
Где силуэт безмолвием объят,
Где берега отделены краями,
Где есть конец,
Где есть начало…

Моя печаль туманом вьётся,
Клубится по полям души,
И застилает дно ресниц,
Сшивает сон мне тяжестью обвитых веки,
За отражением моим бьёт зеркала, мой хладный ветер
Сорвавшийся с подёрнутых слезами веток,
Воспоминания поправ…

Когда-нибудь смогу вернуться я в тот мир,
В котором не живу,
Когда-нибудь прочту страницы,
Когда-нибудь, но не сейчас…
Вдыхаю снежное пространство,
Смотрю на иней, на себя,
И подхожу к границе мая,
Осколок, вынимая из звезды…