Канун весны

Инесса Митина
Всё замерло, затихло, притаилось,
как барс иль пума для прыжка,
всё снегом белым за окном укрылось,
мечтая, чтоб весна скорей пришла.

Весна же в стужу приходить не хочет,
она ждёт солнце и капель,
всем вьюгам, холодам в лицо хохочет,
и говорит: я не люблю слёз, сопель.

Вот громко голуби заворковали -
все женихи нахохлились и в бой идут,
невесты будто ничего не замечают,
проходят же специально там и тут.
 
Одеты статуи все строго -
бело-чёрные шубы и воротники,
их в Петербурге очень много,
куда ты только ни взгляни.

Нева замёрзла, Мойка и Фонтанка,
каналы скованы все льдом поди,
катки рождаются мгновенно, манко
на счёт «и раз, и два, и три».

Всё замерло, затихло, притаилось,
как барс иль пума для прыжка,
и снегом белым за окном укрылось,
мечтая, чтоб весна скорей пришла...