Подмосковный рай

Ольга Флярковская
 
 Из авитаминозной весны
 Я войду в долгожданное лето!..
 Белый зонтик протянет мне сныть,
 Что в шершавые листья одета…


 К веткам лепятся шишки ольхи…
 Древоточец египетских казней
 Пилит ели, пуская на мхи
 То, что было Рождественской сказкой!..


 Подмосковный желанный удел!
 Путь домой по тропинке знакомой
 Заменяет Москвы беспредел
 Чуть звенящей душистой истомой.


 Слышен с палуб открытых террас
 Шорох первых сорвавшихся яблок!
 Расскажу тебе жизнь без прикрас,
 Что слезой потаённой набрякла,


 Заварю тебе лиственный чай…
 Том стихов пожелтелый заждался,
 Чтоб настал упоительный час,
 Чтобы мы обманули пространство!


 Время летнее, милуя нас,
 Копошенье судьбы отменило!..
 Паркинсоновых бабочек вальс
 Синий вечер оправил в чернила…


 Я поведаю всё до конца,
 Вот бы вправду представился случай!..
 Посмотри, вот звезда у венца
 Народилась, а быть ей летучей…


 Это лето бессонницы шар
 Закатает в свинцовую тучу,
 И ночной разразится кошмар
 С ярым громом и ливнем трескучим!..


 И, от влаги разбухнув, окно,
 До утра не захочет закрыться...
 Жаль, предчувствие колет одно:
 Нашей встречи вовек не случится!..



 2013 г., апрель