Жизни путь

Инесса Митина
   

         (Эрнесту, к 40-летию нашего союза)

Прошли с тобой дорогу длинную,
обратно нам и не свернуть,
пусть жизнь была и не былинною,
но это - наш с тобою путь!
Ты для меня такой же важный,
весёлый,  храбрый и отважный:
то, словно горная вершина,
и я хочу наверх скорей,
то, будто ты реки стремнина,
по ней плыла бы много дней.
Но вот ты мудрый,смелый,тонкий,
как пик в предгорьях Гималай,
и слышу я ручей тот звонкий
с напевным звуком «поспевай».
Твои то мудрость, а то ловкость
меня ведут, зовут идти.
Опора ты моя и гордость,
как рада,что с тобой нам по пути!



СПб, фото 2013