Субботник в день рождения гитлера

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Когда зам у директора Центра Борис Годунов
Пригласит на субботник Вас коммунистический в день рождения гитлера,
Наступают моменты, когда без эмоций и слов
Только тихо жалеешь, что бросил курить и живёшь без поллитра
Между тех, кто среди баррикад полусветской своей болтовни,
Слава Богу, ум не загружает уже в Кампучии;
Итальянская песня народная Санта Лючия
Разве стОит задуматься, лучше ли русской народной блатни?
Вы в героях капиталистического соцтруда -
Кто летает на мётлах, кто лопатами делает вид, а кто грАблями мусор
Меж окурков нарочно меж урн поразбросанных в бусы
И собачьих щедрот, и фольговых рутин покерда;
Фронт из пенсионеров в этой новой заре светлой жизни
Чище всех собирает в пакеты неясный им -изм...
Если это всё социализм - где заря коммунизьма?
Если это всё капитализм - где же лучшая жизнь?