Есть люди

Катерина Кочующая
Есть люди, которым не нужно злата,
Есть, есть! Им лишь нужен кров,
Чтоб неба бездонного белая вата
Всегда украшала их взор.
Старехонький домик, степное раздолье,
Журчанье речушки и смех,
Родная улыбка, глаза, богомолье,
Лампадки уверенный свет.
Краса разнотравья и шелест березы,
Глоток ключевой воды.
Стоящие месяц  лютЫе морозы
И запах душистой сосны.
И нет в этих людях желанья, согреться
В праздных делах и речах.
Молчание – свято. В них память из детства –
Целованный крестик, очаг.
Скрываемый шепот первой молитвы.
Стесненье за искренность, боль.
Душевная, острая, - будто на битве
Сердцем за Бога – в огонь!
И жалость ко близким, а жертвы - во Имя
Святое, во имя родных,
И память здесь чтима, и Родина чтима,
Прохожий любой не забыт.
Холщевые ткани, грубые руки,
Такими представлены те,
Кто с честью несет все суровые муки,
И ищет вину лишь в себе!
Есть люди, которым не нужно злата,
Есть, есть! Им лишь нужен кров,
Чтоб неба бездонного белая вата
Всегда украшала их взор.
Они созерцают небесные дали
В тиши, в восклицаньях немых,
Смотрите, кто с поднятыми головами
Надолго-надолго  притих.

Москва. Вечер. 27.02.2011.