Мы становимся старше чуть-чуть

Георгий Лысанов
– Мы становимся старше чуть-чуть
  Ежечасно, ежеминутно…
  Нам вперёд не дано заглянуть,
  Но вбирая в себя запах утра,
  Ощущаем не то, чтобы дрожь,
  А скорей – безотчётную негу…
  Вместе с ней – подступивший скулёж
  И озноб,-  будто босым по снегу…

  Или нет… –  всё  не то, всё не то…
– Может это предчувствие…? Или…
– Может быть….
– Но чего?… Или, что? –…
  Что-то знали и просто забыли?
  И тем самым порвали какую-то нить
  Между прошлым и будущим?
– Может….
– Ну, а если, ну, как бы, соединить?
– «Если»…, «как бы»… – Они-то и множат
  Безотчётность тревог. И потом, –
  Связи эти порвать невозможно.
– Нить?
– Канат!!! –  По нему и идём.
  Только надо идти осторожно.