Города украинские это бодяги

Николай Талашко Гранёный
.Как тут ни думай снова и снова,
Как об этом тут не скажи;
Я думаю о свободе слова,
Как о синониме свободы лжи…
Не укрепишь соломой позиции
И, кажется, разум бойцов оставил
В боях словесных без правил,
Как в украинской раде у оппозиции.


Но дело тут не в её солдатах,
А говорит мне сбритая борода,
Что во всех этих нынешних аты-батах
Виновны большие у нас города.
Это прописано в каждой книжке,
К сожалению, только между строк;
Что в несварении каждом и в отрыжке
Виновен больше всех городской народ.

Городской народ созидает погоду
По воле своей и по чьей-то подсказке,
Мутит в стране городами воду
И своими руками пишет сказки.
Не достаточно сшить огромное знамя
Надо пахать и сеять –  это все знают:
В стране оппозиция сеяла камни
И урожай свой булыгами собирает.
Они  снова готовят свои грядки
И никто ничему не учится;
И одни булыги у них для посадки
Так какой урожай у них получится?...

Кто возразит мне сегодня в ответ,
Что у более сдержанных регионалов,
Пока побед замечательных нет
Но нет катастроф и провалов.

А была б оппозиция у власти?...
То снова открылся бы ящик Пандоры
И посыпались бы из него несчастья,
И страна бы не вылезла из прорвы

Города украинские – это бодяги
В, которых давно бурлит редина
И много там уксуса и браги,
Но нет чистосортного вина.