Художнику Василию Ивановичу Сурикову...

Наталья Гарбуз
Казачья кровь в роду его течет,
И благородством дух его исполнен...
Любил он Родину всем сердцем - горячо,
Талантом живописца наделенный.

Он с ранних лет уж начал рисовать,
Но денег не было на обучение...
И был ему ниспослан меценат -
Как Божий дар, в награду за стремление!

Великий живописец-реалист,
Он отразил историю державы,
А в жизни был, по сути, оптимист,
Познавший горе и минуты славы!

20.04.2013г.