Он мне приснился

Лесовик 2
                Памяти Владимира Сосина

Он мне приснился в ночь под Рождество
Воскресшим, как бы заново рождённым,
Хоть и слегка устало-измождённым…
Я испытал восторг и торжество.

О, как я был приятно удивлён
Произошедшим чудом воскрешенья,
Перечеркнувшим горести лишенья,
Как был его приходом вдохновлён!

Мы с ним ходили в людные места,
Где со стихами вместе выступали,
Иные дамы в обморок упали,
Увидев это чудо, неспроста.

Так были рады, что он снова здесь
И делится теплом сердечным с нами,
Как до того порой делился снами,
К нему порой сходившими с небес.

А я опять почувствовал плечом
Плечо наинадёжнейшего друга,
Что одолел все подлости недуга,
И - дружбой насладимся мы ещё…

Но это был, увы, всего лишь сон
Рождественской, кончающейся ночи.
Да сердце верить в смерть никак не хочет,
А из груди печали рвётся стон.
25.12.05


На стихи поэта написано много песен.
Одну из них, "Дирижёр заката", на музыку и в исполнении
моей дочери Елены, можно послушать по адресу: