Сегодня

Ирина Олеговна Кудрявцева
Будильник ранний и кофе.Завтрак от слова завтра,
А у меня СЕГОДНЯ пункт конечной отправки.

Знаешь, как силой мысли переключить внимание?
Со мной мои тараканы,сплошные проблемы и мании.

Мне рисовать бы картины, не дружащие с моим мозгом.
Получилось бы нечто среднее между Дали и Босхом.

Я среди тех отмороженных, что обрастают тайнами,
Снами чужими давятся и ночью живут "онлайнами".

Я замечаю мелочи, огромное мне не дружится.
Пускаю в зону доверия придурка с глазами-лужицей.

В твоих глазах я увидела морское или небесное,
А  мои, как болото-зелёные и тянут в себя всё пресное,

Всё грязное и ненужное, но с этим убийственно милое.
Не верю тем людям тусовщикам, которые врут "ты красивая".

Ты снова куришь под окнами? Выходит, минздрав зря старается...
Та лошадь, что сдохла, бедняжечка, теперь только зло улыбается.

На пачке написано правильно-тебя убивает курение,
Тупые вопросы и паблики и за год подсевшее зрение.

Я завтра, быть может, попробую, когда всё в душе поуляжется
И я напишу что-то нежное, а СЕГОДНЯ, как видишь...не вяжется.