Печаль прозрачная дождей на город падает

Шухрат Хусаинов
Печаль прозрачная дождей на город падает,
И ничего уже не греет и не радует.
Свернулся ветер за трубой,
Кривя прокушенной губой,
А мы теперь наврядли встретимся с тобой.

И прорастает пустотой зерно беспечности.
И что такое мы с тобой в сравненьи с вечностью?
Пускай мальчишка рвутся в бой,
Гонясь за призрачной судьбой,
А мы теперь наврядли встретимся с тобой.

Как больно пальцы обожгло заветной визою.
И стюардесса улыбнется Моной Лизою,
И человеческий прибой
Прорежет злой турбинный вой,
И мы теперь наврядли встретимся с тобой.

Не по любви твое с чужбиною венчание,
У наших писем будут лживы окончания,
Где между строк - тупая боль
И край озерный голубой,
Где мы уже наврядли встретимся с тобой.