Две половинки

Елена Недбайлюк
Ты  и  я – две  половинки: 
ты – квадрата, круга – я, 
не растаявшие  льдинки 
из  седого  января. 
Почему  не  разминулись? 
Что  за  странная  судьба? 
Но  когда  кольцом  сомкнулись, 
то  усилилась  борьба. 
Ты  углы  все  выставляешь, 
я  пытаюсь  сгладить  быт. 
Скоро,  милый  мой,  узнаешь –
ласка  в  спорах  победит. 
И растают  в  сердце  льдинки, 
зацветут  сады  в  душе  - 
мы  с  тобой  - не  половинки –
верь мне - целое  уже!
20.04.2013г.