Встреча

Катерина Кочующая
Не далась твоим глазам,
Поедающим меня,
Гоготала стрекоза, -
Хитрая змея.
Глазки в пол и потолок,
Влево, но не вправо.
Вправо – ты там и укол, -
Надо мной расправа.
За беспечность без тебя,
Безответны чувства.
Молча, руки теребя,
Слушаю искусство.
Вот уже и темнота,
Музыка на сцене.
В теле жар и ломота,
Страсти на пределе.
Знаю, ходишь где-то там,
Ждешь ответа взглядом.
Только взгляды я цветам
Отдавала рядом.
Вот антракт, спешим в фойе –
Ты уже на месте.
Взор кидаешь резко мне,
Словно при аресте.
Страшно, и уже поймал
Мои глаза глазами.
Оттаиванья ждал
От меня часами.
И как будто в пустоту
Взоры на меня.
Вечно белому листу
Не подберешь слова.
Вновь загадкою ушла,
Мстя за то равненье
На женщин всех меня,
За чувств тех отреченье.
Но я помню этот взрыв,
Внутреннее шипенье
И словесный тот надрыв, -
Значил пораженье.
Наши разные пути
Не соединятся.
Дал красиво мне уйти,
Пафосно расстаться.
Вечер. 30.05.2008.