Босиком по гвоздям...

Алексей Миров
Босиком по гвоздям в полубоги
На вершину отвесной скалы.
То ли дьявол запутал дороги,
То ли шага отрезки малы.

Расплывается в небе пологом
Серебристая клякса луны.
Ветер воет возвышенным слогом,
Хлещут волосы пуще струны.

Но не белыми – красными нитками
Сшито мясо моё с душой.
То ли дьявол напутал со свитками,
То ли крепче я стал спиной,

Дорасправились крыльями плечи
Вперекор четырем ветрам.
Дьявол больше меня не калечит –
Он убрался ко всем чертям.

21.03.2013