Давно с тобой в разлуке...

Александр Лука
Давно с тобой в разлуке,
Давно тоскую я.
Гоняет ветер слухи,
В округе, не тая.

-Она гуляла с этим...
-А он ушел к другой.
Нас узел тонких сплетен
Затягивал тугой.

Плетётся паутина,
Что для меня не новь.
И слышу шепот в спину:
-Была у них любовь...

"Цветы" в душистом поле
Любил я, не таясь;
Чего же нужно боле:
Всё походя, смеясь...

Кружила жизнь беспечно,
Не ведал берегов...
Повесою был вечно,      
Среди таких "цветов"...

Сгорают жизни-свечи...
Я вспоминаю вновь -
Где чистых мыслей встречи?
Где первая любовь? 

Кудрявую, лучистую,
Веснушки на носу.
В тумане утра чистого,         
Я целовал весну...