Победитель

Данира Черная
 - Ты - счастливый человек. Ты не знаешь,что такое Тьма ,Вечность и Одиночество, - сказал Дракон, выпустив из ноздрей струйку дыма. - Я завидую тебе. И поэтому, я тебя съем.
 - Зачем? - удивился Человек.
 - Чтобы меня не мучила зависть, - пояснил Дракон, тяжело вздохнув. - Видишь ли, я - благородный Дракон из рода благородных Драконов и не имею права испытывать такие низменные чувства, как ненависть, ревность, злоба, жадность и зависть.
 - Так не испытывай их, - пожал плечами Человек. - Не завидуй мне - и все дела.
 - Не могу , - с сожалением откликнулся Дракон, качнув тяжелой головой и нервно встопорщив колючий гребень на макушке. - Уж извини. Мне правда очень жаль.

Уже позже, в своей родной пещере, Дракон сладко потянулся, и облизнувшись, c гордостью подумал:
 - Всё-таки я самый благородный Дракон из нашего рода. Я сумел побороть свою зависть, и это, несомненно делает мне честь. Ведь, когда я ел Человека, то совершенно ему не завидовал.