Капелью звонкой плачет мой апрель

Геннадий Смирнов 2
Капелью звонкой
                плачет мой апрель.
Наводят нежность
                талые тропинки,
Поёт на сердце
                милая свирель,
Соединив теплом,
                пригорки и ложбинки.

Деревья все,
                любуются ручьём,
Качая ветки,
                в мыслях пробуждаясь,
Зелёным полем,
                ласковым дождём,
С весенним солнышком,
                от счастья улыбаясь.