Искренность в массы

Алекс Паврус
Я спустился на звуки Сальери
В местном театре имени Моцарта.
Вот ирония... Главные двери
Сотрясались от криков и топота

Что за шум? Что за гам? Репетиция?
Я тихонько прошел, а там – белочка!
И во что же она превратится?
Эта женщина. Девушка. Девочка

Ковролином чуть слышно шурша,
Наклонив тонкий стан, танцевала
«Моя милая, где тут душа?»
Ей маман, сдвинув брови, кричала
 
Не сдержавшись, я прыснул со смеху
Мамин гнев на себя взяв отважно
Ну и как же тебя, неумеху!
Подпустили к ребенку, аж страшно

Мне, конечно, как скромному зрителю,
Далеко в сих искусствах до вас, и
Лучше знать дилетанту-родителю,
Как подать эту «искренность» в массы