Вот и кончилась сказка

Вехова Лариса
Завершился полёт, затихает в падении тряска,
шар надутый мечтой покидает лазурную высь,
лопнет он у земли, и закончится длинная сказка
в неожиданный миг под коротким названием "жизнь".

А пока соберу я последние жалкие крохи,
что остались от пира прошедших по сердцу страстей,
побреду не спеша, подавляя глубокие вздохи,
по вечерней тропе, рассыпая  печаль из горстей.

Может встретится мне горемыка покинутый всеми,
может раненой птице иль зверю придётся помочь,
позабочусь о них, отпущу птицу в небо с весельем
и без страха шагну в непроглядную вечную ночь.