Любовь слепа?

Катерина Кочующая
Тревожно думать, что любовь слепа,
Что безрассудны чувства в радужном полете.
О, как безумны все сердечные слова.
Безумны вы, что это чувство ждете.
Любовь вылавливаете в облаках,
Учуиваете в придорожной пыли.
На пляже городском в песках
Следы любви как будто были.
Она и в воздухе парит ночном,
Она в подушке теплой, мятой.
Она в отверстии печном –
Огнем, на небе вечером – закатом.
Тревожно думать, что любовь
Идет к счастливым и удачным,
Обходит стороной печаль и боль,
Придти не может к людям мрачным.
Здесь ошибаются умов умы
Любовных дел в старых трактатах.
Она – подобие чумы,
Идет ко всем: и к бедным, и к богатым,
К несчастным и к счастливым
И может впасть в немилость. Все равно…
Ей все равно. Родился ты душой красивым
Или в твоей душе совсем черно.
Наверное, не тревожно вовсе думать,
Что безрассудны наши чувства иногда.
Мы на ошибочном доверии мудреем.
Глядим внимательней, как в зеркало, в себя.
Любовь слепа? Нет. Лишь слепы мы сами.
Мы сами тянем сказку до конца
И видим: там вдали под парусами
Как будто свежих чувств плывет весна.