Сказка о хрустальной принцессе

Саша Светлова1
Когда-то, жизнь тому назад,
Не вспомнить - наяву, во сне ли...
Был перед ней разверзнут зал,
В котором зрители сидели,

Их было несколько всего,
Но это сути не меняло,
Вокруг не видя ничего
На сцене девочка стояла...

О, этот трепетный озноб
От неподдельного волненья -
Все это было сладким сном,
Продлившимся всего мгновенье...

Но в память врезалась всего
Одна строка из детской песни,
О том, как принца своего
Ждала хрустальная принцесса...

По возвращении с концерта
Ей стал немил весь белый свет,
"Смотри, хрустальная принцесса!" -
Девчонки ей кричали вслед...

Насмешки глупые терпела,
В руках булавку теребя,
И по ночам взахлеб ревела,
Виня во всем саму себя,

И в голову, как озаренье
Пришел спасительный совет...
Последним было выступленье,
Теперь принцессы больше нет...

"Плевать, я сильная, я справлюсь" -
Звучали лживые слова,
"Я от самой себя избавлюсь!" -
О, как была ты неправа...

И были новые победы,
"Я докажу!" и "Я смогу!",
И отступали сами беды,
Жила наперекор врагу...

Но для кого твои победы?
Кому ты хочешь доказать?
Понятны станут все ответы -
Ты лишь взгляни в ее глаза -

Узнаешь сразу ту девчонку,
Живущую навеки в ней -
Она затравленным волчонком
Теперь смотрела на людей,

И поняла, и пожалела
Спустя года,
Что песню так и недопела
Она тогда...

Мораль проста у этой сказки,
А может это быль?.. -
Твои фальшивые победы -
Всего-лишь пыль...

Борись за право быть Принцессой,
Любой ценой,
Борись за право быть принцессой...
И БЫТЬ СОБОЙ!