Считалочка

Евгения Ловгун
— Нанаке, помоги!
     Нанаке, научи —
     По нивхски считать
     Научиться хотим!

— Сейчас помогу!
     Сейчас научу!
     Встаньте в кружок,
     Начинаю счёт!


— Някш! Мекш! Тякш! Ныкш! Токш!
     По воду с ведром идёшь!

— Някш! Мекш! Тякш! Ныкш!
     Ты посуду будешь мыть!

— Някш! Мекш! Тякш!
     Будешь подметать!

— Някш! Мекш!
     Покупаешь хлеб!

— Някш остался у меня,
     Значит я иду гулять!

— Все запомнили наш счет
     Или повторить ещё?