Тебе решать

Катерина Кочующая
Испепеляющий туман несет коварство грез:
Все ясно – резко дым – и ворох страхов.
Вся наша жизнь из горок и оврагов,
Из радостных тревог, спокойных слез.
Что лучше – ритм покоя и тоски
По никогда недостижимым целям?
Или на вечно суетливых каруселях
Вновь претворять идеи, бьющие в виски?
Тебе решать – бежать или стоять,
Плыть по теченью или биться с небом,
Быть сердцем или разумом задетым,
Надеяться или веру потерять.
Я выбираю хрупкие мосты -
Среду импровизации и веры.
Я вижу в мыслях палубу галеры,
Несущей к берегам мои мечты.
06.04.2008.