элегия и верлибр

Павлиний
Сберегай из пробытого две страницы
понемногу люби
но с конечным чувством
или с чистым лицом
в разговоре пустом
заворачивай время прыжком мангуста

Никогда не проси
никого ни о чём
не про нас будет сказано
нам открыто
что воще-то не в птичках и там ни где-то
обнажённая страсть разбивать корыто,
щеголяя ничтом