ОНА

Антошка Шестаков
Вновь томная, глухая тишина
И ночь, укрытая небесной пеленой.
Ей не уснуть до самого утра,
Душе и сердцу не найти покой.

Куда же ей податься в эти дни,
И ночи, не дающие ни грамма счастья?
Порой так хочется исчезнуть в сказочной дали,
Не предвещающей ни горя, ни ненастья…

Она не верит до сих пор,
Что всё порой нескладно, неоднообразно,
Что  жизнь – это совсем не приговор,
А глупость – это не заразно.

Ей непонятны предрассудки,
К которым так привязаны другие,
Счастливыми порой ей кажутся минутки,
Которые она проводит в ностальгии…

Но понимает очень часто,
Что ей чего-то не хватает,
Пытаясь чувства скрыть за чёрной маской,
Того, кто нужен, упускает.

Она об этом не расскажет никому,
Никто об этом не узнает,
Сама не знает, почему
Она с собой так странно поступает.

Она мечтает, размышляет,
Воспоминания перебирает,
Себя ломает, убивает,
Сердце на части разрывает.

В окно глядит усталым взглядом,
А там по-прежнему лишь тишина,
И кажется, что в жизни не нужна награда,
И верится, что всё решит судьба…

Казалось, что он вовсе и не нужен,
И думалось, что он фрагмент из жизни – ныне прах,
Но веки ,околевшие от вечной стужи,
Нуждаются в его чертах.

Она не знает, чем себя занять,
Куда уткнуться и о чём другом подумать,
И прошлого не хочет вспоминать,
Ну а о будущем ей страшно даже думать…

Вновь томная, глухая тишина,
Душа наполнена бездействием и пустотой.
Она закрыла свои очи  не спеша…
Погасла ночь, восход зажёгся яркою звездой…