День сурка

Павел Весенин
Такой весны не помнят старожилы,
А если и лукавят, то слегка.
Зима, свои показывая силы,
Придумала в апреле день сурка.
Который день с утра в окне все то же:
На ветках снег, а на душе тоска.
Куда ни глянь - бомжей помятых рожи,
И просится невесть что с языка.
К обеду будет по колено грязи,
Чуть-чуть подсохнет к вечеру опять,
А утром снова снег, с похмелья дрязги,
Как мне все это надоело, лядь...