На птичьих правах

Олег Миндалёв
Так бывает порою – мечтами
Заполняю пробелы судьбы:
Вот бы люди, как птицы летали.
Но помехой всему слово «БЫ»

Я мечтал, в небо синее взвиться,
Сделать крыльями ветреный взмах.
И побыть, хоть немножечко, птицей.
Ну, хотя бы, на птичьих правах.

Достаёт иногда бытовуха,
Чёрствость ближних и дальних людей.
На душе и тоскливо, и сухо,
Даже жить не хочу, хоть убей.

Мне б уйти с головою в глубины,
Покачаться на пенных волнах.
Стать на время свободным дельфином-
Я согласен, на птичьих правах.

Ну, а если к реальности ближе-
В ней так много подводных камней.
Вот вам крест, всей душой ненавижу,
Всё, что есть от животных во мне.

Вопреки всевозможным помехам,
Что занозой торчат в головах,
Я пытаюсь, не быть человеком-
Человеком, на птичьих правах.