1883. Ты жизнью плёл венок терновый...

Слава-Блудный Сын
Ты жизнью плёл венок терновый,
ты, может, даже и не знал
и не хотел, чтоб было больно,
но грех, как шип, Христа пронзал.

Не нужно здесь готовить гвозди
и молоток, чтоб пригвождать,
но каждый день, живя греховно,
ты распинаешь вновь Христа.

Ты, может, мало понимаешь
и плохо знаешь, что творишь,
но ты делами и устами
плюёшь в лицо Царю Любви!

Приди к Кресту и посмотри ты -
следы Крови ещё свежи,
но на Кресте уже свободно,
и ждёт тебя тот Крест Любви...

Возьми свой крест, его неси здесь -
цену Креста познаешь ты,
тебе откроется Воскресший.
Покайся, чтобы Вечно Жить!

Иисус придёт во славе Божьей,
возьмёт твой крест и даст Венец!


                Аминь.