Встает только стойкий

Катерина Кочующая
Быть поруганным легче,
Быть оставленным легче,
Проще – взять и себя пожалеть!
Вдавить голову в плечи
И бессильные речи
Вновь пустить, как заборная плеть!

Да, капризна Фортуна,
И порой даже сильный
Может взять и себя опустить.
Но у сердца
Упругие, видимо, струны,
Раз мы чувства вольны остудить.

И откуда вновь силы?
И откуда вновь цели?
Снова движет в нас Господа длань.
И читают уста самовольно молитву,
Вновь готовя нас к новым мечтам.

Быть поруганным легче,
Так, действительно, проще,
Но тогда и мы - не у дел.
Только помни, для НАС зажигаются свечи.
Бог сильнейшими НАМ быть велел.

Так не портите жизнь
Тем трусливым уныньем,
Что кладет свои тени везде.
Спустя час или два
Мы, конечно, остынем.
Только вязко теперь в суете.

Ошибается каждый,
А встает только стойкий,
Чтобы взять победный реванш.
Тот рывок самый важный,
Может быть, даже сотый,
Привнесет в нашу жизнь весь кураж!