научи меня, Небо

Мария Праник
Небо выдохнет Солнце,
и снова восстанет утро,
отразится в домах
и в бессчетном количестве глаз,
разобьет тишину,
разукрасит пастелью как-будто
за ночь выцветший мир, 
обнулившийся,  снова создаст.

Научи меня, Небо,
вот так же  разбрызгивать Солнце,
рисовать свои граффити радуг
на лицах людей,
глубину детских глаз,
что бездонней любого колодца,
наполнять через край
фейерверками чистых дождей!





              2013