Лунатик

Михаил Тарасов Баляга
Я пытаюсь разобраться в себе
Я пытаюсь разобраться с собой
Волны плещутся в дикой красе
Бой с огнем принявши немой

Я не верю мудрости слов
В каждом слове правда своя
Только совесть не снимет оков
Отвечая за свое     -     " я"

Я останусь самим собой
Уходя от мирской суеты
На закате сыграю отбой
Мне спокойнее будет идти

Да, осталась Вера в Любовь
И огонь, вроде бы не иссяк
Стройным ритмом пульсирует кровь
Но я чувствую , что то не так...

Синим дымом, через косяк
В тишине растворится сонет
Я забыл какой то пустяк
Без которого нет смысла петь

Вот и небо..., желтый пятак
Выполняя чей то каприз
Подает мне условный знак
Манит ласково на карниз...

Не подняться, не полететь
Словно груз привязали к ногам
Мне с утра не захочется петь
Я читаю сонет по слогам...