всё те же

Александр Приданов
Всегда герои водили племя,
Цеплялись с детства за стремена.
Ласкали телом немое бремя,
Ходили там, где была война.
Война искала их – шла на встречу.
Ломала корни родов и лет.
Но те, кто ею были замечены,
Всегда умели держать ответ.
Всегда умели вставать и пеплом
На главы женщин врагов бросав,
Искали смерть, притворяясь ветром,
И брали штурмом другой анклав.
В анклаве матери, жёны стонут,
В безумстве молятся всем богам,
Проклятья сыплют на тех, кто войны
Разжёг и тех, кто уходит сам.

Сгорают сёла, уносит время
Легенды прошлых старинных лет.
А войны сыплют на наше племя
Всё те же беды, всё тот же бред..