Субботник

Андрей Пущинский
(или на "злобу дня")

Есть в апреле у нас «диво»,
Стало, чтоб везде красиво
(Коммунизм хотя ругают),
На «субботник» приглашают.
Не гражданская война,
Только в мусоре страна...
Будет шанс "покрасоваться",
Раз в году при всех убраться.
А потом весь год сорить?
Снег сошёл, дикость не скрыть…
Только, те, кто убирают
Чистоту то соблюдают.
А когда вот «поросят»
Убираться пригласят?
И пока смеётся хам,
Знать «субботник» нужен нам.
Так  спасает гуманизм
Задарма в капитализм?!...
Дворник ль мало получает
Или худо убирает?
В стороне стоять не буду,
Только вот, что не забуду:
"Чисто там – где не плюют,
А не там, где все метут!"
Если это не дойдёт,
То помойка всех нас ждёт.

20.04.13г.