V. Возвращение героя дом

Александр Вальмонт
Кто вы черти, небылицы,
Что вы делаете здесь?
Я хочу повеселиться
Станцевать и мясо сьесть.

Эй девица, брось ты гордость
Сядем рядом, обниму,
Расскажу про детства волость
Про рассвет и про Росу

Что же ты хозяин барин,
Мало льешь вина гостям,
Я плачу за все в угаре,
Услужи как надо нам

Столько лет прошло как дом свой,
Я покинул чтоб найти,
Счастье, а оно в колодце,
Было дома позади.

Я вернулся, поле здравствуй,
Лес и небо, вам поклон,
Рифма вновь со мной согласна,
Гонит ночью к черту сон.

Веселитесь мои братья,
Страх не ведая и стыд,
Нет другого вам занятья,
Каждый будет пьян и сыт.

Смерть поставил на колени,
Бог и дьявол все одно,
Разводи костры уж темень,
Наступает на лицо.

Мы сегодня веселимся,
Завтра рано по утру,
Все кто с нами тут напился,
Будут в поле пить росу.

Похмелятся, протрезвеют
Разойдутся по домам,
Но сегодня пусть согреют
Всех костер, вино и срам.