Семейный праздник

Катерина Кочующая
Раздражают искусственные фонари.
Не видно на улице снежной пороши.
Уют родных все тихим огоньком горит,
Но яркий праздник, увы, не возможен.
Всегда видны ладони мамы, ждущей
Тебя за праздничным столом.
Нет ничего, наверное, лучше,
Чем новогодний и домашний сон.
Там все тревоги замирают.
Там воздух нежен с телом и душой.
Там все воспоминания всплывают
И загораются той елочной звездой.
Пусть нет и елки той из детства,
Звезда лежит в шкафу, в коробке.
Но есть та атмосфера действа.
Все в памяти те «Марсы» и «Оленки».
Все также в воздухе витает запах чуда,
Надежд моих и детских грез.
И ломится от яств домашняя посуда.
Я так же верю, что придет к нам Дед Мороз.
И сколько времени прошло! Не помню…
Какая радость быть с семьей своей.
Тогда и сердце было не налито болью,
Тогда улыбки были веселей.
Навеки в памяти останутся моменты
Открыток из картона самодельных,
Которые мы с братом рисовали с лета
Лишь для родительских улыбок светлых.
Вечер. 30.12.2007.