Девственная весна

Игорь Нехаенко Одесса
Переиначилась, в мечтах смугла.
Слюна горька и терпка.
Оценивающе, как могла,
С пят до макушки вынесла примерку.

Лик девственный и чистый клумбою зацвёл весной,
От ледяного сердца кровью талой.
Прощание с былою белизной
Как платье подвенечное спадало.

Неслась в под гору поездах,
Всем телом ощущая травы мая,
Поднявшись, как росток на цыпочки привстав,
И гибкий стан казался хрупок и ломаем.




 (из игры буриме, 20 апреля 2013 в 13:49 )