Внученька

Наталья Радогуз
Ты - моя девочка,
Ты - моё солнышко,
Ты - моя звёздочка,
Ты - моё зёрнышко,
Ты - моё счастье,
Моя ты кровиночка,
Ты - моя внучка,
Моя четвертиночка.
Очень к лицу тебе
Платье нарядное,
Ты - златовласка
Моя ненаглядная.
Ты - моя куколка,
Ты - моя крошечка,
Словно из сказки,
Девчушка-Хаврошечка.
Нежные рученьки,
Стройные ноженьки,
Глазки-янтарь -
Так на маму похожие.
Звон колокольчика -
Голос твой, птиченька,
Нету роднее
Любимого личика.
Буду тебе я
Наставницей опытной.
Другом сердечным
И тенью безропотной,
Самой заботливой
Любящей бабушкой,
Лизонька-любушка,
Лизонька-ладушка.
Столько всего
Рассказать тебе хочется,
Самое главное
В мире Высочество,
Чтоб уберечь
От напастей кровиночку -
Лизоньку внучку,
Мою четвертиночку...