Разве я осторожным стану?

Андрей Селин
            
Разве я осторожным стану?
Там, где риска нет – нет и воли,
По бескрайнему океану
Проскользнёт белый парус боли.

Ночь струится каленым светом,
Да собака пугает холод,
В ледяных поцелуях ветра
Развевается влажный город.

Сколько выжато строк из  гроздьев,
Сколько страсти прижато к песням,
Налимоненный мёдом воздух
Из булавок сшит да из лезвий.